CARRILLERA DE TERNERA ASADA
ingredientes: 1 kg. de carrilleras limpias, 2 cebollas,3 zanahorias, 2 tomates maduros, hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano,...),
1 copa de vino blanco seco, 250 gr. de mollejas, 3 dientes de ajo, 1 guindilla, 50 cc. de aceite de oliva, 2 boletus grandes, 1 puerro, 150 gr. de mantequilla, 50 cc. de nata, 200 gr. de arroz cocido.
preparación: Ponemos las carrilleras en una tartera de barro acompañadas del resto de sus ingredientes. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (2 h. aprox.). Cuando estén un poco frías se cortan en lonchas de 1 cm. Aprox. y se reservan. Trituramos la salsa y la pasamos por el chino. Las mollejas se saltean en una sartén con aceite de oliva, la guindilla y el ajo. Una vez doradas salpimentar. A parte, pochar en la mantequilla el puerro bien picado, añadir los boletus cortados y su jugo. Saltear, añadir el arroz y salar. Finalmente, presentar la carrillera colocada en forma de abanico, salsear con su salsa, añadirle las mollejas salteadas y terminar la presentación con una corona de arroz.